Eine schmackhafte und optisch einzigartige Torte gehört zu jedem außergewöhnlichen Fest dazu. So ist die Wahl der idealen Hochzeitstorte oder das Motiv einer Geburtstagstorte besonders wichtig und wird mit viel Sorgfalt ausgesucht. Damit die Torten nicht nur ansprechend und nach den individuellen Wünschen aussehen, verleiht die Inhaberin des kleinen Tortenladens Dagmar Stemler, jeder Torte einen unvergesslichen Geschmack, welcher das Backwerk perfekt abrundet.
Dagmar Stemler erlernte das Konditorhandwerk in einem renommierten Wiesbadener Café und verfeinerte später ihr Wissen über die Tortenkunst in einer der besten Frankfurter Konditoreien. Nach einer erfolgreich abgeschlossenen Meisterprüfung spezialisierte sie sich in den Bereichen Zuckermodulation und kreative Tortendekorationen und baute ihr Wissen durch Fachseminare, u.a. bei Bettina Schliephake-Burchardt und Heike Krohz ständig aus.
Heute ist sie Inhaberin des kleinen Tortenladens. Dieser hat seine Wurzel in der Bäckerei Stemler, welche 1901 vom Urgroßvater von Dagmar Stemler gegründet wurde. Seitdem wurde der Betrieb von Generation zu Generation übergeben.
Ich liebe einfach das Konditorhandwerk. Am Anfang steht nur eine Idee oder ein Wunsch. Diesen dann in einer Torte umzusetzen, meiner Kreativität freien Lauf zu lassen, mit liebevollen Details zu versehen und am Ende des Tages in ein glückliches Gesicht zu schauen. Das gibt mir unglaublich viel.
Wenn man Tortenkreationen fertigen möchte, die einzigartig sind, dann muss Kreativität und handwerkliches Können im Einklang stehen. Die beste Idee nutzt nichts, wenn ich sie nicht umsetzen kann. Und die höchste Handwerkskunst verpufft ohne Einfallsreichtum und Schöpfergeist. Die Torte entsteht immer zuerst im Kopf.
Ob etwas Kunst ist oder nicht liegt immer im Auge des Betrachters. Auf jeden Fall haben meine Figuren und Dekorationen eine künstlerische Komponente. Das größte Lob für mich ist aber nicht ein Preis der Kunstakademie, sondern das glückliche Lächeln eines Kunden. Und derer durfte ich glücklicherweise schon viele genießen.
Für mich ist wichtig, dass Torten nicht nur gut aussehen, sondern auch gut schmecken.
Dafür sind frische und hochwertige Zutaten ein Muss. So beziehen wir beispielsweise unser saisonales Obst für die Füllungen und die Dekoration von regionalen Bauernhöfen hier vor Ort und verwenden für Pralinen und Schokoladenverzierungen feinste belgische Schokolade.
Wochenenden in der Hochsaison von Mai bis September sind nicht selten vier bis sechs Monate vorher ausgebucht. Daher lohnt sich eine unverbindliche Terminreservierung, sobald der Hochzeitstermin feststeht. Ich führe auch immer mit jedem Brautpaar ein persönliches Beratungsgespräch, in dem wir auch die terminlichen Dinge durchgehen.
Gerne liefern wir auch die Hochzeitstorte zum gewünschten Zeitpunkt in die Location in einem Umkreis von 100 km und übernehmen die Koordination mit dem Personal vor Ort.
Die Bezahlung erfolgt auf Rechnung oder bar bei Abholung.
Im Wesentlichen möchte Dagmar Stemler alle ihr Torten selbst gestalten. Denn über die Jahre hat die leidenschaftliche Konditorin ihren eigenen Stil entwickelt. Dadurch erhalten ihre Torten das gewisse Etwas, welches von ihrer Kundschaft besonders geschätzt wird. Durch die Leidenschaft und die langjährige Erfahrung gelingt es der selbstständigen Unternehmerin, auf jegliche Wünsche und Vorstellungen einzugehen und diese individuell umzusetzen.